title title  點閱次數: 545
【2013/1/17 國語日報
  更新舊校舍 新北投入52億
 新北市教育局將在五年內編列五十二億元,逐年完成中小學老舊校舍更新計畫,其中校齡一百一十五歲的新莊國小,昨天動土。市長朱立倫表示,新莊國小承載社區歷史,一百多年來培育許多傑出校友,但老學校也要隨著時代潮流更新,讓學生能在符合現代化標準的校園中學習。

教育局長林騰蛟表示,市內多數國中小學校舍,因建校歷史久遠,校舍老舊,教育局計畫在今年到一百零六年進行「老舊校舍整建中長程計畫」,在五年內逐步完成校舍全面詳評作業和補強工程,讓學生擁有優質的校園環境。此外,這項計畫除加速整建列管的舊校舍,也將評估老舊但無立即危險校舍的耐震度。

新莊國小近年來在教育局協助下,積極整建舊校舍,這次整建工程將拆除現有校舍,興建地下一層和地上五層的新校舍,當中含有三十六間教室,以及行政辦公室、專科教室、階梯會議室等教學空間,預定明年六月完工。即將畢業的學生張悅恩說,他對新校舍很期待,相信學弟學妹坐在嶄新的教室上課時,一定會感到很幸福。

[楊惠芳/新北報導]