title title  點閱次數: 372
【2013/1/18 人間福報
  助弱勢生 北市續辦安心計畫
 台北市教育局為了協助弱勢學生在寒假期間的生活,要求各級學校主動了解掌握需要照顧的學生,運用學校教育儲蓄戶或仁愛基金提供經濟支援。教育局副局長曾燦金表示,除由學校學務(訓導)處擔任緊急救助窗口,民眾若發現需要協助的學生,可撥電話一九九九通報北市教育局校安中心,希望藉由各界的共同關注,讓弱勢學生也能過個好年。

台北市為確保經濟弱勢孩子以及家庭突遭變故學生的就學權益和生活照顧,持續推動「安心就學溫馨輔導實施計畫」。

曾燦金表示,台北市現有一百五十五所學校設有教育儲蓄戶,另外還有仁愛基金,都可以提供弱勢學生補助,另外教育局認助清寒基金會也可以提供協助。寒假期間,仍將提供低收入戶的學生的午餐補助,中低收入戶學生則需是參加學校活動,才予午餐補助,補助方式則可由學校從專戶中先行預撥。

曾燦金說,若民眾發現有需要協助的學生,可通報校安中心(北市直播一九九九,分機六四四四),校安中心全天候提供服務。

【記者杜憲昌台北報導】