title title  點閱次數: 518
【2013/4/18 中廣新聞網
  免試入學率六成五 教長有信心
 高中職免試入學放榜,教育部長蔣偉寧去年曾承諾,今年入學率如果未達六成五就鞠躬道歉,但今年只有五成。對此,蔣偉寧說明,免試入學還在發展中,現階段只有高中職免試放榜,後續還有五專、進修學校,對六成五的目標很有信心。

今年高中職免試入學錄取率有七成六,數字漂亮,但如果換算成應屆國三生入學比率、大約五成多,和教育部長蔣偉寧去年開出目標的六成五,相差甚遠。全國家長團體聯盟榮譽理事長謝國清呼籲,蔣偉寧出面道歉。
對此,蔣偉寧解釋,接下來七月份還有五專和進修學校免試入學放榜,屆時整體數字加總,他對六成五目標有信心。

十二年國教明年上路,教育部開出免試入學七成五的目標,蔣偉寧強調,這一定要做到,若未達到,「是很嚴重的事。」

【陳映竹報導】