title title  點閱次數: 204
【2016/12/19 國語日報
  中市跨校選修 近三百高中生結業

蘭花切片與顯微攝影、攀岩冒險體驗、老街采風……臺中市教育局這學期首度嘗試開設跨校選修課程,讓九所市立高中學生延伸學習觸角,更透過走讀開拓視野,參與的近三百名學生獲頒結業證書,學生都表示,跨校選修讓學習更有趣。

十二年國教課綱中,高中需加開選修課,臺中市惠文、忠明等九所完全中學,今年九月到十二月聯合推出跨校特色選修課程,吸引近三百名學生參與,最近舉行成果發表會,頒發結業證書。

東山高中學生吳奕辰選修新社高中的新社文史踏查,他表示,經過一步一腳印的實地探訪後,對新社的人文風情有了更進一步的印象。

東山高中學生丘昭輝、張育銓等人選修長億高中的攀岩課程,他們表示,挑戰三層樓高的攀岩場,讓人驚豔,更要靠團隊合作才能達標,收穫豐富。

忠明高中學生葉又增也說,參加優遊臺中學,研究臺中相關文化,了解到各校不同的特色,也認識許多別校的學生和師長。

忠明高中學務主任陳建銘說,下學期跨校課程將加深、加廣,學習時數延長一倍。

【張彩鳳/臺中報導】