title title  點閱次數: 147
【2016/12/15 國立教育廣播電台
  校園營養午餐 食材溯源看得見

農委會持續推動產銷履歷制度,在校園中舉辦產銷履歷小尖兵活動,透過課堂教學與賣場參訪等方式,將產銷履歷概念融入食農教育,同時推動營養午餐使用使用產銷履歷農產品,要讓孩子吃的安心又放心。

負責執行溯源餐廳推廣的台灣農業跨領域發展協會專案經理陳哲揚表示,近幾年營養午餐發生許多食安疑慮,許多團膳業者有意願使用具產銷履歷的食材來源,像是宮保王團膳就是第一家施行,也帶來後續學校的跟進。

宮保王團膳執行副總高嘉鴻說,當初公司認為如果這個計畫對台灣土地、農民與學生有所幫助,便願意開始嘗試施行,不過實際推行後,消費者在品質與價格的落差取捨上,要全面達到效果可能仍然有一段路要走,期望家長與社會也能共同關注營養午餐食材的重要性,讓小朋友在成長過程中能使用良好食材,營造台灣安心好食代。