title title  點閱次數: 138
【2016/12/31 國語日報
  體驗飢餓捐餐費 北新永平師生助非洲兒童
 新北市永平高中一千八百多名師生,昨天在校內以連續飢餓十二小時的方式,體驗愛與關懷的生命意義,並捐出早餐和午餐費用,以每人一百元估算,總計籌到十八萬多元,將用來幫助非洲兒童度過飢餓及糧荒。

校長劉淑芬表示,這項活動已經連續舉辦九年,選擇每年的尾聲,讓學生以不一樣的方式迎接新年,還有不少考上大學的學長、學姐,也在大學的校園裡,響應母校的飢餓體驗活動。

活動中,面臨升學考試壓力的高三、國三學生也沒缺席,展現他們對生命的熱情與關懷。

學生王懷越表示,這項活動很有意義,能對非洲兒童的飢餓現況感同身受。朱若穎說:「我更能體會食物的重要性,不再浪費食物。」

林紀蓁說:「這項活動讓我了解只要盡一點微薄力量,就可以幫助別人。」

楊惠芳/新北報導