title title  點閱次數: 239
【2017/3/3 國語日報
  八八巡演高雄 偏鄉生聽國際級樂音
 高雄市「臺灣八八」校園巡迴音樂會,自前天起,在岡山、路竹、湖內與六龜四區多所學校演出,多名藝術家、演奏家進入校園,透過互動式表演呈現樂音;高雄市教育局長范巽綠昨天在路竹高中為活動揭幕,感謝「臺灣八八」為偏鄉地區學童帶來豐盛的音樂饗宴。

范巽綠表示,美國人蓋洛格(Kimball Gallaghe)在二○○八年發起「八八世界巡迴」計畫,在全球以音樂推動社會關懷,包括印度、突尼西亞、阿富汗、埃及、緬甸等地,並在二○一三年展開臺灣八八巡迴延伸計畫,至今已在臺灣舉辦超過六十場校園音樂會,有兩萬名以上學生參加。數字「八八」代表鋼琴的八十八個鍵。

音樂會將分別在六龜區荖濃國小、寶來國小、龍興國小、六龜高中,路竹區路竹高中,岡山區前峰國小及湖內區三侯國小演出,希望藉此誘發學生的好奇心與學習音樂的動機,也給教學者觀摩機會。

范巽綠說,「臺灣八八」邀請國內外知名音樂家到高雄市偏遠學校巡迴演出,讓偏遠地區學童有機會參與一場優質音樂會,感受現場演出的魅力,開拓國際視野,深刻體驗音樂之美。

陳景清/高雄報導