title title  點閱次數: 124
【2017/4/8 國語日報
  教部培育藝術、設計人才 接軌國際
 教育部推動「藝術與設計人才培育」十年有成,昨天起到十一日,在臺北市華山文創園區舉辦成果展,展出不少深具創意的作品,包括有學生以臺灣黑熊、獼猴及藍鵲為主題,設計堆疊兒童餐具組,或以臺灣特有原生花鳥為題,設計餐桌上的生活用品。

教育部推動「大學院校藝術與設計人才培育」、「藝術與設計精英海外培訓」等計畫,近十年,選送兩百多名優秀學生,前往日本及歐美等國家培訓或實習,且有優秀表現。教育部長潘文忠表示,國際化是未來大學經營重點,將來其他領域也可以參考藝術與設計領域,提供學生更多接觸國際的機會。

臺灣科技大學畢業生楊舒涵說,她因為參加教育部計畫,前往日本知名動畫公司培訓一年,有機會參與吉卜力工作室的動畫製作,實習結束後,被公司回聘成為正式員工,目前在日本工作。

【楊惠芳/臺北報導】