title title  點閱次數: 284
【2017/5/19 國語日報
  嘉縣鹿滿推假日課程 老少同樂
鹿滿國小舉辦魔法飛行屋假日課程,親子跟著巧扮機長的林俊良(左)展開學習活動。
李榮茂/嘉義報導

「各位旅客,開往鹿滿魔法飛行屋假日學校的專機即將起飛,請所有乘客準備搭機。」當廣播響起,參與嘉義縣竹崎鄉鹿滿國小假日活動的親子,紛紛跟著巧扮成機長的校長林俊良,展開一系列學習活動,機長十分逗趣,學員樂在其中,全場笑聲連連。

林俊良說,該校的鹿滿森活圖書館週末都會敞開大門,提供親子閱讀空間,並邀請小茶壺兒童劇團、米多里室內樂團、諸羅故事媽媽協會、嘉義縣野鳥學會、鹿滿DOC遠東科技大學資訊志工,引導親子進行故事創作,動手玩創意美術,以及教導社區長者接觸數位世界。

四年級學生劉柏丞表示,魔法飛行屋活動很好玩,不但可看戲、聽故事,還可登臺表演。六年級林琮翰說,與社區阿公阿媽一起上平板課程,自己還當起小老師,很有成就感。