title title  點閱次數: 298
【2017/7/7 人間福報
  學生做杯燈、鋸木頭 教室變舞台
 「我們把教室變成表演舞台了!」為讓學生體驗舞台表演魅力,以及有如超級巨星般的聲光感受,高雄市小港區中山國中暑假開辦「燈光設計與舞台表演」體驗營,學生們利用校園枯木與燈具,一起鋸木頭、一起做杯燈,將教室變成「類」劇場表演舞台,將於本月十日結業時邀學校師生上台同歡。

中山國中表演藝術老師蔡奇燁說,體驗營從三日開辦以來,以創客(Maker)精神為出發點,除了秀才藝,也能體驗自己動手設計舞台,吸引不少學生報名參加;學生更透過表演藝術課所學的劇場分工知識,與生活科技課程做「跨領域」的學習,創作出「類」劇場舞蹈教室。

蔡奇燁表示,現在的學生靈活又有才華,但礙於升學掛帥,顯得「無用武之地」,才有了「類劇場」想法,讓學生將平時課堂中學到的課本知識,將學校多功能教室改造為「類劇場」空間。除了利用校園內掉落的枯木樹枝,搭建出燈具軌道以及森林布景,還將燈泡改裝成「杯燈」,做成劇場燈具,搭配自造教育示範中心的裁切機器,實際體驗創客樂趣。

【本報高雄訊】