title title  點閱次數: 491
【2018/1/20 國語日報
  2017兒童少年好young人物 富邦文教基金會、中廣青春好好young節目 贊助 好Young人物李凱莉 展現新移民自信

南投縣旭光高中國中部學生李凱莉,今年獲選為新住民大使,和媽媽、教師一同回到媽媽的故鄉緬甸,到孤兒院陪伴當地兒童,李凱莉的愛心付出和努力精神,也讓她獲選國語日報二○一七兒童少年好Young人物「人生價值」類典範。南投縣教育處副處長王淑玲昨天特別前往學校,與國語日報主筆黃聰俊共同頒獎表揚,並鼓勵全校同學以她為典範,遭遇挫折時也要樂觀面對。

李凱莉的媽媽是緬甸籍新移民,但她從來不曾因為新住民的身分,而感到自卑或與同學有隔閡,不但總是珍惜各種學習的機會,更以媽媽的故鄉為榮,主動寫計畫,爭取機會帶媽媽回故鄉緬甸,因而獲獎。

王淑玲表示,在報上看到凱莉的故事很感動,她能以母親家鄉為榮、有自信已經不簡單,而且在教師輔導下寫出返鄉計畫,榮獲「新住民大使」的榮譽更是難得,可說是實現自我價值的典範;她希望遇到人生困境時,大家都能學習李凱莉的精神,自信的面對困難,展現樂觀的態度。

李凱莉說,很開心能夠拿到這個獎項,更感動的,是同學能和她一起分享這個榮耀,她期許自己獲獎之後,更要努力,表現的更好,更多貢獻社會。

【張彩鳳/南投報導】