title title  點閱次數: 302
【2018/1/21 國語日報
  無懼天雨空汙 北市石牌壁球賽開打

來場激烈的室內運動吧!臺北市石牌國小第一屆校長杯壁球賽昨天在北投運動中心熱鬧開打,場上學生賣力揮拍爭取佳績,場外家長加油聲不斷。石牌國小校長吳勝學表示,壁球不受天候、空汙影響,尤其最近空汙問題成焦點,在室內運動的壁球隊,更是受到家長重視。

過去一直被定位為時尚運動的壁球,以俱樂部方式推廣很難普及。石牌國小兩年前,在北投壁球委員會技術師資合作、北投運動中心支援場地下,成立全臺唯一的國小壁球校隊。吳勝學說,每年暑假辦理三年級壁球體驗夏令營,挑選選手組成校隊,不僅學生參與,也帶動家長一起練習。

昨天舉行第一屆校長杯壁球賽,高階組第一名學生莊元誠賽後表示:「雖然比賽很累,但是覺得自己的努力沒有白費,希望以後可以得到全國賽冠軍。」

【吳啟綜/臺北報導】