title title  點閱次數: 447
【2018/2/1 國語日報
  南市創客挑戰營 小六生製作仿生機器人
新興國中舉辦創客機器人挑戰營,小六生製作仿生機器人,進行比賽。圖片提供/新興國中
 詹伯望/臺南報導

設在新興國中的臺南市自造教育示範中心,寒假開辦「創客機器人挑戰營」,來自二十三所學校的小六生透過手作「仿生機器人」、「旋風飛行車」,動手烘烤披薩,享受創客樂趣。

永康國小學生黃紹維表示,教師教導的步驟,他都能很快完成,很有成就感。永華國小學生蔡政宇拿到有獎徵答的小禮物,表示很高興能參加這麼有趣的營隊。

校長蘇恭弘說,挑戰營名額有限,一開放網路報名就秒殺,兩天共有近五十名國小學生參與。

新興國中退休教師林明鈿及姚俊傑也回校協助。他們表示,製作仿生機器人最富挑戰性的地方,就是每次完成的作品,可能都不一樣,學生在過程中,要想辦法克服問題,完成作品。