title title  點閱次數: 403
【2018/2/2 國語日報
  月全食加藍月 高市港和玩遊戲觀奇景
高雄市港和國小舉辦天文園遊會,學生搶著看月全食。攝影/陳景清
 陳景清/高雄報導

百年難得一見的天文奇象「月全食加藍月」前晚登場,高雄市小港區港和國小推出天文園遊會「月娘『食』在不一樣」,設置天文科學闖關攤位及天文設備,由教育局長范巽綠啟動觀測儀式,數百名師生參與。

港和國小天文教育館組長鄭文光表示,能觀測「月全食加藍月」是一生非常難得的機會,距離前次發生已有一百五十二年之久,堪稱奇景。

學生陳威凱說:「觀賞月全食真奇妙,我還看到月球上的坑洞呵!」鄭永旭也說:「我第一次看到紅色月亮。」

校長黃啟峰表示,現場架設了二十臺望遠鏡,供學生目視觀測或手機拍攝,並結合本土的「夜市」氣氛,設置七個天文科學趣味闖關活動,由學生擔任各攤位的解說員,闖關後可憑卡兌換獎品。