title title  點閱次數: 306
【2018/3/27 國語日報
  培養做、用、想精神 中市自造中心揭牌

臺中市第一座「自造教育及科技中心」昨天在豐原區富春國小成立,學生看到各種DIY設備,都迫不及待想設計屬於自己的玩具。

揭幕典禮上,富春國小三年級學生王咏心駕駛機電整合機器人,四軸無人飛行器由機器人頭部升空,不論機器人操作、四軸無人機飛行偵察或定點降落,都是由王咏心戴著視訊頭盔完成,現場學生和來賓無不驚呼連連。

臺中市長林佳龍表示,自造中心課程包括程式設計、智能機器人、飛行科技、木工童玩創作、3D列印創作、雷射雕刻文創、機電整合科技探究等,培養學生動手「做」、使「用」科技產品,以及批判思考科技議題的「想」的能力,將臺中市打造成智慧機械之都。

臺中市教育局長彭富源表示,自造教育及科技中心將整合臺中市原有創客資源,舉辦各式營隊及推廣自造教育相關課程。

【張彩鳳/臺中報導】