title title  點閱次數: 328
【2018/4/20 國語日報
  中市辦故事劇場 提升兒少保護知能
 張彩鳳/臺中報導

有感於兒少保護概念須及早扎根,臺中市教育局昨天在太平國中舉辦「校園性別故事劇場」宣導活動,讓現場五百名師生深入了解在校園相處的分際。五月十日在清水區建國國小還有一場。

臺中市教育局表示,「校園性別故事劇場」將校園性別平等、尊重及兒少保護議題融入《雞婆婆的祕密花瓶》表演,詼諧又發人深省。

說演故事專家陸育克表示,他創作的《雞婆婆的祕密花瓶》描述每個校園都需要一名以上的「雞婆婆」,關注校園發生的大小事,才能及早發現學生遭遇性別事件,成為安全守門員,減少性別暴力事件的發生與傷害。

教育局期待透過說演故事的宣導方式,為學生埋下性別暴力防制的種子,隨時提高安全覺知與敏銳度,發揮關心周遭人事物的積極態度,以落實性別暴力事件事前預防、事發應變及事後求助的積極目標。