title title  點閱次數: 386
【2018/5/31 國語日報
  女大生拍片 為非洲女孩募資源
中原大學學生黃沐庭等人組成團隊,邀請臺灣和非洲的女孩拍攝短片,助非洲女孩翻轉命運。圖片提供/中原大學
沈育如/臺北報導

女性生理期衛生用品,對許多非洲女孩來說是奢侈品。中原大學應用外國語文系學生黃沐庭等人組成的團隊,邀請臺灣和非洲的女孩拍攝短片,藉此推廣布衛生棉計畫,讓大眾了解非洲女孩面臨的困境。

中原大學昨天舉辦「要你管」服務學習成果記者會,希望號召大眾關心各界族群,讓愛心不分國界。

曾到肯亞當國際志工的黃沐庭表示,和當地女孩談天才知道,非洲家庭因經濟能力有限,沒有餘錢買衛生用品,很多女孩生理期一到就不敢上學,也有人因此中斷學業。

黃沐庭說,希望藉短片募資,協助教導非洲女孩用布片做成簡易衛生棉。

其他學生團隊中,有團隊和臺灣外籍勞動者發展協會合作,推廣「移工翻轉學苑」,希望協助移工成為新南向企業的好夥伴;也有團隊和眼鏡品牌合作拍攝型錄,呈現新住民住在臺灣的心情與夢想,鼓勵民眾關心新住民。