title title  點閱次數: 378
【2018/5/31 國語日報
  學童提供創意 彰縣民生打造新遊戲場
彰化縣民生國小日前啟用「鳳凰樹下的遊樂天地」,成為彰化縣第一座創意遊戲場。攝影/張彩鳳
 張彩鳳/彰化報導

紅花、綠葉搭配著色彩亮麗的遊具,彰化縣民生國小日前啟用「鳳凰樹下的遊樂天地」,成為彰化縣第一座創意遊戲場,提供學童創意學習環境。

民生國小新的遊戲場不僅有創意,也兼具安全,遊戲區採用安全的鋪面及沙坑等。民生國小校長洪榮炎指出,推動創意遊戲場的發想,源自於學校的一棵鳳凰木老樹,將鳳凰木的樹穴打開,加入沙坑的設計。學校透過問卷了解學童的想法,學童最喜歡的是滑梯,滑梯的設計是從一樓的走廊溜到沙坑,兼具娛樂與安全防災效果。

此外,未來創意遊戲場還要結合學校特色課程,包含音樂、美術等,融入音樂符號及豐富的色彩,以蒙德里安的色塊概念彩繪大象滑梯,保留歷屆校友的共同回憶,也讓校園視野更亮麗,成為學童最喜歡的好去處。