title title  點閱次數: 230
【2018/7/15 國語日報
  高中職免試入學 全國報到率84.9% 缺額近8萬人比去年少 教部籲把握續招機會

今年高中職免試入學完成錄取報到,教育部昨天公布十五個就學區報到情況,總共錄取十五萬八千六百五十六人,十三萬四千七百五十五人完成錄取報到,全國報到率為百分之八十四點九四,有兩萬三千多名國中畢業生尚未有著落。教育部國教署表示,缺額共七萬九千九百一十九人,比去年九萬零三百六十五人少。教育部也呼籲學生,把握學校續招機會,可同時報名多所學校的續招。

至於特色招生,十一校共錄取八百三十五人,有八百一十人報到,報到率為百分之九十七點零一。

基隆地區只有基隆市立安樂高中招滿,其餘國立基隆女中、基隆高中,基隆市立暖暖高中、八斗高中等校都未招滿。

桃園市教育局中教科長林光偉說,今年高中職人數編班是一班三十八人,因此公立高中職必須一班人數少於三人,才能申請續招。大園高中因提高特招報考門檻,導致報名人數過少,只錄取十六人。

【沈育如、陳中興、吳啟綜/連線報導】