title title  點閱次數: 373
【2018/9/9 國語日報
  創作桌遊成教材 桃市表揚SUPER 教師

桃園市教師會昨天在蘆竹區的尊爵天際大飯店,頒獎表揚三名SUPER教師及八名SPECIAL教師,表彰他們在教學領域歷程中,啟發了學生的好奇心,增進了理解力。

桃園市SUPER教師獎停辦十一年,今年恢復選拔,共選出十一名國中小及高中教師,其中大溪高中巫昶昕、南崁高中洪淑琪、龍潭國中林玉君、建國國中林芝宇、平鎮國中高錦松、光明國中林佩瑜、霞雲國小陳怡靜、大華國小馮貴芬八人獲得SPECIAL教師獎。

獲得SUPER教師獎的有:新埔國小趙榮華、建國國中陳韋邑、壽山高中蘇健倫三人。趙榮華帶領師生團隊登山,讓學生看見臺灣之美,再建置網頁,讓外國人可以從明信片,看到臺灣山林之美。

建國國中製造教育科技中心主任陳韋邑,透過課程落實生活科技;壽山高中社會科教師蘇健倫,教導學生結合課程創作桌遊,兩年內共四款桌遊獲得出版,成為桃園市高中社會科的教材。

桃園市教師會理事長張瓊方說,獲得SUPER教師獎的三名教師,因為採用團體或實境等獨特的創新教學,深受學生喜愛而獲獎,三名教師也將代表桃園市,參與全國的SUPER教師競賽。

【陳中興/桃園報導】