title title  點閱次數: 383
【2018/9/13 國語日報
  屏縣屏大附小玩桌遊學環保 救世愛地球
屏東大學學生以垃圾分類與資源回收為內容,設計環保桌遊並進校園推廣。攝影/莊舒仲
 莊舒仲/屏東報導

屏東大學學生黃婉禎、王厚生、陳俞慎、侯雅婷四人,共同設計桌遊「救世愛地球」,希望藉由遊戲培養垃圾分類、資源回收與再利用觀念。四人日前在屏東大學附設實驗國小向學童展示玩法,以行動實踐「拯球地球,環保由我做起」的理念。

王厚生認為,用桌遊推動環保教育,也許一、兩個人的力量不大,但只要願意跨出第一步,相信可以帶動更大的力量。

體驗過桌遊的屏大附小學生詹子毅說,桌遊規則簡單易懂,還有四種玩法,遊戲中學會不少環保知識,還有如何做資源回收、分類。學生黃子芮和黃子榕說,過去做資源分類,不清楚電子發票不能回收,廚餘還要分「生」、「熟」兩類,藉桌遊加深了自己的環保觀念。