title title  點閱次數: 384
【2018/9/20 國語日報
  運動項目受限 調整教學、向外借場地
 阮筱琪、陳中興、莊舒仲/連線報導

沒有室內運動場的學校,遇到天氣不佳,上體育課變得很克難。澎湖縣池東國小是西嶼鄉百年老校,教導主任王嘉倫說,沒有室內場館,會限縮很多運動教學項目,尤其澎湖東北季風強,中秋過後,季風影響更大,「籃球投籃出去,球都會被風吹歪,扯鈴拋鈴下來也會歪」,因此多發展足球運動。

沒有室內運動場的臺北市力行國小校長黃國庭說,有重要活動就在操場搭棚子,每次花費十多萬元;體育課遇到下雨就移至地下室上課,雖然有運動器材和桌球室,但全校四十八班,活動空間會被限縮。

桃園市平鎮區山豐國小校長徐衍正說,學校調整教學策略,例如大太陽時,教師會帶學生到校園大榕樹下上課。屏東縣地磨兒國小校長陳惠美說,希望有風雨球場供學生雨天運動,目前多向鄰近鄉立體育館借場地。