title title  點閱次數: 440
【2018/9/20 國語日報
  克服資源落差 屏縣新南行動教育獲佳績
新南國小日前參加行動學習競課比賽,運用網上現有資源教學,一旁有各縣市教師觀課。圖片提供/新南國小
 莊舒仲/屏東報導

屏東縣新南國小日前受邀與臺北市南港國小進行「團體競課」公開比賽,在新北市北新國小利用行動載具及智慧教學,對本學期的課程進行「同課異教」,並由六十名觀課教師評分,新南國小以三戰兩勝獲得教學肯定,為偏鄉教育打了強心針。

「看到人家學生上課是人手一臺iPad,用的是客制化App,感覺有點心酸。」新南國小校長陳淑蕙表示,全校僅有二十臺舊式平板,校內教材多由教師自行利用網上現有App改編並融入各科教學,靠的是教師對教學的熱忱和創意。

新南國小五年級學生楊伯林說,原本害怕學數學,但教師用平板電腦的遊戲教學,現在上課變得好玩又有趣。學生林郁騏也說,國語課會透過電子字典及線上檢索學生字,還會利用動畫練習成語,學習變得更有勁。