title title  點閱次數: 338
【2018/10/25 國語日報
  新校區有螢火蟲 北市永建設環教中心

臺北市永建國小本學期遷往新校區,新校區占地二點二七公頃,坐落於仙跡岩、馬明潭古湖泊溼地旁,擁有得天獨厚的自然環境,也是臺北市少數校園有螢火蟲的學校。臺北市教育局在永建國小設立「臺北市環境教育中心」,昨天舉辦揭牌典禮,該中心未來將統籌辦理高中以下小田園、綠屋頂等學校環境教育事項。

臺北市環境教育中心執行祕書劉志賢表示,永建國小新校區原本是溼地,改建為學校後,保留自然景觀;學校的自然環境與生物,例如:臺北樹蛙和臺灣盾蝸牛,就可融合在生活領域、自然科領域進行教學。

昨天,臺北市教育局長曾燦金和永建國小一年級學生一起彩繪Q版樹蛙,也利用自行研發的互動App,把平面的樹蛙變立體。

永建國小校長兼環境教育中心執行長吳文德說,學校將研發生態資源開發、環境教育等體驗活動,成為臺北市環境教育遊學中心,明年暑假就可開放報名參加;未來也將統整盤點北市各校的環境特色,在北市各地規畫一百零一條環教重點路線,讓環境教育遍地開花。

【阮筱琪/臺北報導】