title title  點閱次數: 351
【2018/10/30
  平板愛玩客,城中創遊趣
這份張老師用心設計的特優教材作品,值得您品味參用。
教案的內容編撰得十分詳細,從目標、理念、架構、核心能力、活動設計等都有詳細解說。
聲景概念是極新穎的教學模式,歡迎音樂科的老師們一起研究討論。
十二年國教的DNA 即核心素養,分為三大面向(自主學習、溝通互動、社會參與)。以素養導向的教學設計,強調跨領域、跨學科的統整,議題融入。處於21 世紀數位化的時代,行動載具融入課堂教學,不僅是現代進行式更是未來式。作者在特色課程「平板愛玩客」中,介紹如何應用iPad 應用程式(GarageBand & Acapella)於音樂課堂之中,從而提升學生的學習動機、聆聽、演奏及創作能力。並結合語文/藝術這兩大領域的跨科設計「城中詩樂園」之跨科特色課程,以「詩」(poetry)入樂,融入「聲景」(soundscape),創作「城中/綠園聲景之歌」的教學歷程。 這份教學方案獲得2018KDP全國學校經營與教學創新國際認證獎,全國教學創新類~藝術與人文組『特優』。