title title  點閱次數: 323
【2018/11/2 國語日報
  學電焊做蛋糕 南市安平動動手找未來

為協助學生提早接觸、了解「職涯規畫」和「適才適所」的重要,臺南市安平國中五個班級的學生,日前由輔導室主任何曉芬帶領,參加勞工局、慈幼工商合辦的職涯試探體驗活動,個個興味盎然,其中體育班學生王羿淇在電機電子群操作電焊時,差點被燙到,但學會正確的使用方法後,親手完成腳踏車警示燈。

慈幼工商安排汽車科、電機科及烘焙科等不同職業試探體驗課程,幫助學生了解不同職場需要的能力及就業準備。勞工局代表也以德國技職教育分流,以及技職教育對德國汽車工業的影響,鼓勵學生及早找到想要從事的職業與生涯方向。

食品群的實作令學生難忘,大家在教師的指導下,順利完成一條「長頸鹿蛋糕」。學生李祐伃表示,烘焙糕點需要許多理論和技術,沒有想像中的容易,她會把成品帶回去和家人分享。

另外,在動力機械群的汽車實習工廠,有女學生挑戰換輪胎、鎖螺絲,動作俐落,一點也不輸男生。

【詹伯望/臺南報導】