title title  點閱次數: 359
【2018/11/8 國語日報
  教育局長充當廚師 北市溪山大啖披薩
 阮筱琪/臺北報導

位於臺北市陽明山山腳下的溪山國小,明年將轉型為實驗小學,日前教育局長曾燦金前往該校,為學生上一堂「局長的第一堂披薩課」,六年級學生也分享到綠島畢業旅行的精采回顧,可說是「局長當學生的廚師,學生當局長的講師。」

當天大家吃的披薩,食材是來自師生共同栽種的蔬菜,燒烤窯則是校長施春明帶領師生共同興建的專業烤爐。大家一起動手麵皮,放上配料,送進烤爐,五分鐘後,香噴噴的手工披薩就上桌了。

學生楊若翰和吳仕行分享,不同於一般學校的畢業旅行去「三六九(遊樂園)」,他們在教師的協助下,自己規畫綠島畢旅,以單車為交通工具,第一天就騎了四十五公里。大家還在綠島學划獨木舟、浮潛和跳水,更以實際行動淨灘和打工換宿,讓綠島更美麗。