title title  點閱次數: 320
【2018/12/20 國語日報
  江宜樺臺大演講遭抗議 教長:應互相尊重
 前行政院長江宜樺日前受邀到臺灣大學演講,突遭學生抗議,活動被迫中止;臺大校方昨天指出,尊重各種不同意見在臺大交流,但應以理性且不阻撓他人的方式表達意見;校方會適度維持秩序,保護參與者的權益,並維護師生安全。

江宜樺擔任行政院長期間,爆發太陽花學運的暴力驅逐爭議,十八日他受臺大政治系學會邀請演講,有學生衝進會場抗議,江宜樺在學生包圍下離開現場。

臺大政治系學會學術部昨天在臉書發聲明指出,對於未能保持現場秩序、維護安全深感抱歉,也對活動中斷感到遺憾。

立法院教育及文化委員會昨天審查《原住民族教育法》修正草案,教育部長葉俊榮在中場休息時間接受媒體採訪指出,大學是追求知識的場域,表達意見是言論自由,但學校邀請貴賓來演講,也應該給予尊重。

【沈育如/臺北報導】