title title  點閱次數: 339
【2018/12/27 國語日報
  書香傳愛 新北北新從閱讀培養品格

新北市北新國小日前辦理「書香傳愛、閱讀尚讚——歲末關懷贈書」活動,一一一教育協進會理事長吳清山,陪學生一起朗讀童詩、童話角色扮演、偶劇說故事等,幫助學生學習閱讀力與品格力。

參與活動的學生表示,這項閱讀活動很好玩,聽完故事後說出心中的感想,例如故事中的感恩、寬容、合作等品格啟發,還可以參加有獎徵答。

這項歲末關懷贈書活動,由一一一教育協進會媒合財團法人臺北市少年友愛文教基金會「書香傳愛」活動共同促成,現場由吳清山代表贈書。

校長曾秀珠表示,培養學生的閱讀能力,除了要有良好的硬體設施外,更重要的是學校對閱讀的堅持,教師對閱讀的推動,以及家長對閱讀的認同,才能為學生開啟新視野,在書海中享受閱讀。

【楊惠芳/新北報導】