title title  點閱次數: 288
【2019/1/3 國語日報
  陳柏翰好Young 宜縣教育處長贈獎勉勵
 阮筱琪/宜蘭報導

由《國語日報》評選的「二○一八兒童少年好Young人物」品德勇氣類得主陳柏翰,是宜蘭縣羅東高工機械科一年級學生,昨天在校長張以方、國語日報社副總經理張永瑋見證下,由宜蘭縣教育處長王泓翔贈獎鼓勵。王泓翔勉勵陳柏翰有自信,並藉國語日報社贈送的《中學生報》加強英文能力,未來不只可以當師傅,更可以當老闆。

王泓翔說,人無法選擇出身,陳柏翰懂得孝順和感恩,也不怨天尤人,將來一定有不錯的發展。由於羅東高工辦學績優,王泓翔也鼓勵陳柏翰,技職學校不見得輸給大學,只要把學校系統性的知識學好,未來可學用合一。他也提醒陳柏翰多方學習、嘗試,例如參加各種社團或活動,這些都是成長的養分。

張以方感謝《國語日報》以報導「揚善」,也鼓勵陳柏翰繼續努力;他說,陳柏翰就讀的機械科是建教合作的班級,二年級暑假會到業界實習,如果表現不錯,畢業即就業,可見他體恤家中長輩養家辛勞,很有概念,也很難得。

張以方說,社會選才注重能力,而非學歷;學校著重學生的人文素養、技職技術,更重視品格教育。陳柏翰是羅東高工第一個獲得兒童少年好Young人物的學生,相信他可以成為很多青少年的學習典範。