title title  點閱次數: 208
【2019/2/15 國語日報
  高市中華藝校附小回收寶特瓶 變出特優花燈

高雄市中華藝校附小發動全校學生,回收兩千多個大小寶特瓶,製作「幸福高雄『豬』事大吉」環保創意花燈,日前獲得今年高雄市全國花燈比賽國小幼兒園組「環保獎」特優。校長吳梅嵩說,將環保議題融入創意花燈,教導學生愛物惜物,並且培養團隊合作的精神。

五年級學生王辰瑄說,大家先完成骨架結構,接著裁剪寶特瓶,並以熱熔膠黏著的方式,一個一個拼接起來,包括七個二十公升大的桶子,二十個六公升的環保瓶,以及小型塑膠瓶、汽水瓶、礦泉水瓶等,共用了兩千三百個容器。

學生王亭予也說,回收的寶特瓶除了要清洗、分類及裁切外,還要讓成品保持圓角,製作過程繁複。

學生林煜婕表示,全校製作三個花燈,全都獲獎,代表大家的技藝受到肯定。

【陳景清/高雄報導】