title title  點閱次數: 236
【2019/2/27 國語日報
  雄女忠犬咬傷人 動保團體籲勿棄養

高雄女中校園有一隻名叫「安安」的狗,五年多來,牠屢次阻擋陌生人進入校園;上週五中午,牠不慎咬傷太接近犬籠的家長,事後,校方要把安安送走,學生上網為牠發聲,臺灣動物緊急救援小組昨天響應學生行動,呼籲校方不要開動保倒車。

對此,雄女學務主任王俊豪表示,動保社由一群愛狗學生組成,非學校正式社團,安安也非校方認養列管的校狗。王俊豪說,安安半年前就曾攻擊訪客;這次事件發生在許多家長送來便當的中午,事件發生後,校方希望由該團體學生認養安安,並沒有要即刻送牠去收容所。

動保社長李姓學生說,安安有很強的地域性,對學生很忠心,不曾攻擊校內學生,倒是多次驅離闖入校園發廣告單的補習班業者,晚上還會跟著學校警衛巡邏;她也解釋,上週五中午,動保社員要帶安安去散步,還未扣上口罩,一名送飯的家長太接近犬籠,才會發生意外。

臺灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,校園是容許「犯錯」的地方,如果狗咬了人,就將狗送收容所「棄養」,那和不負責任的飼主有何差異?

【陳景清/高雄報導】