title title  點閱次數: 270
【2019/3/23 國語日報
  高市民族樂陶陶 裝點通學步道
高雄市民族國小學生自製陶版,裝飾在通學步道,讓學生畢業後,對學校有滿滿回憶。 攝影/陳景清

位於高雄市三民區民族國小前的覺民路,全市最「陶」的通學步道昨天啟用。這條「陶」路由校長張宏仁與全校六年級師生,一起用自製陶片裝飾而成,全長三百公尺。他希望學生畢業後,有作品可留在學校,學弟妹上學也會樂陶陶、歡笑聲不斷。

六年級學生陳雨茹說,很開心能親手參與這麼重要的一刻,畢業後經過這條通學步道,就會想起滿滿的回憶。

六年級學生陳怡均說:「我做陶土時,常常會做壞,老師安慰我沒關係,重做就好,讓我學會從失敗中站起來的勇氣。」學生施岑瑩也說,做陶土能體驗「失敗為成功之母」的精神。

張宏仁表示,六年級學生會集體創作一件作品,留下對母校的感恩與共同記憶。今年以「民族印記」為主題,在通學步道圍籬上裝飾陶片,每名畢業生都要自行完成五到七片的圓形陶片,陶片上也會印上學生的名字。