title title  點閱次數: 1401
【2020/1/16 國立教育廣播電台
  五常國小迎春揮毫暨義賣送暖活動

臺北市立五常國小致力推動閱讀與書法多年,為了讓學生展現學習成果並發揚「墨韻、書香、人文心」的精神,在1月14日上午舉行歲末迎春揮毫暨愛書惜物跳蚤市場義賣送暖活動,校長莊訪祺表示,五常國小歷年來會在歲末舉辦活動迎接農曆春節的到來,透過寫春聯及跳蚤市集的熱鬧活動讓同學能喜愛中華文化並體驗傳統春節的歡欣氣氛,同時藉由愛書惜物的義賣活動,提倡環保概念,鼓勵孩子愛閱讀,並且提倡環保,珍惜資源再利用的概念。

為了營造國際教育的雙語學習情境,活動當天還運用中英語對照介紹說明華人傳統張貼春聯的意涵典故。中、高年級各班學生代表在現場運用毛筆書寫全班對新年的期許。六年一班的代表字是「安」,林佳臻同學說,希望大家都能平平安安。

今年五常國小「迎春揮毫暨愛書惜物跳蚤市場義賣送暖」活動的義賣所得將會捐贈校內亟需援助的同學,透過活動培養學生感恩、惜福「人溺己溺•人饑己饑」的人文關懷之心,實現五常國小特色課程服務學習的精神。