高中體育科

背景圖

搜尋   搜尋

體育科學科中心
為推動普通高級中學課程綱要配套措施之一環,主要協助課程推廣、辦理教師進修研習,蒐集課程綱要相關意見,以及參與課綱修訂,並持續開發、編製體育科教師研習教材,提供縣(市)夥伴學校辦理研習資料、協助種子教師培訓等,並深化推動策略,以利於高中新課程的順利施行。期望透過課程專責研發機制的建立,協助各校本位課程的推動與實施,建構專業社群聯繫平台,作為課程及教學專業發展的基石。
高中體育班課程中心
體育班課程中心,針對各縣市所屬設有體育班之公私立高級中等學校(含完全中學及職業學校),主要為協助設班之各校瞭解新頒布之課綱內容及實務作為;同時針對課綱中有關專業學科及專項術科進行課程設計、規劃及推廣;辦理學校行政主管、承辦業務單位、體育教師及運動教練進修研習;蒐集各界對於新頒課程綱要之相關意見,並積極參與課綱研討,以利於高中體育班新課程的順利施行。

臺北市政府教育局版權所有 CopyRight c 2006. All Rights Reserved.