評量前給家長一封信 蘇意評老師 2007/7/31
關鍵字 :  
 

親愛的家長您好:
經過了大約一個月的學習,轉眼間第二次評量又來到,於平日上課時予以指導外,近日會為孩子進行複習的工作。請您一同督導孩子寫作業的情形,發現孩子比較不了解的部份。相信經由我們共同的努力,孩子一定會有所收穫。評量的目的是在於了解學生懂了多少,而非是考倒學生,所以我們的出題方向會以課本及習作內容為主。
再此再次說明,當孩子考試作弊時,會送交教務處處理,依校規該科予以0分計算。考試是要具有其公平性,當發生了不公平的事件,對於孩子在班級人際相處以及學習的路上,一定會有所影響。學生在考試中表現優異固然值得欣喜,但當學生不會做答時,我們更應該要感到慶幸,因為,我們找到了孩子在學習上的瓶頸。經由發現問題,教師會給予學生個別化的指導,協助孩子釐清概念。如果經由不法手段取得了好成績,卻讓孩子失去了一個良好的學習契機,那將是孩子莫大的損失。在孩子漫長的人生中,也會碰到許多挫折,當孩子遇到困難時,我們可以趁此機會教導他如何面對。曾有人說:「常想一二」,那是因為人生不如意之事,十常八九。給予孩子磨練,在未來的人生他才能更加茁壯。
導師 _________ 上
 
標題 下載數 檔案大小 下載
評量前給家長一封信 571 35.00K 臺北益教網 下載
歡迎您提供相關檔案 瀏覽其他範例  
標題 下載數 檔案大小 提供者 分享日期 下載 投票
回首頁 回主題清單畫面