臺北市○○區○○國小防疫流程圖 何俊明老師 2007/10/5
關鍵字 :

臺北市○○區○○國小防疫流程圖

疑似個案   1.初步判斷症狀

2.送至健康中心並通知訓導處

禽流感

流感

腸病毒

SARS

頭痛、發高燒、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、肌肉關節痛、嘔吐、食慾不振、腹瀉等,與流感極為相似。

發高燒、全身酸痛、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛。

發燒、口腔潰瘍、皮疹、手足口病或泡疹性咽峽炎與各式各樣的併發症。如嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌躍型抽搐、嘔吐等。

發高燒≧38℃、乾咳、呼吸急促或呼吸困難,可能伴隨症狀:包括頭痛、肌肉僵直、食慾不振、倦怠、意識紊亂、皮疹及腹瀉,胸部X光檢查可發現肺部病變。

處理方式

1.呼吸道症狀(如咳嗽)而未達發燒標準者,進入校園時應由教師及校護督導佩戴口罩,勤洗手。

2.達發燒標準者,通知家長帶回並儘速就醫,並請假在家休養。

1.若有一名(含一名)以上學生經醫師臨床診斷為手足口病或泡疹性咽峽炎時,通知家長帶回並儘速就醫,並請假在家休養。

2.若一週之內同一班級有二名以上(含二名)幼童經醫師臨床診斷為手足口病或泡疹性咽峽炎時,得採停課措施。

疫情控制並持續防疫宣導

導師注意事項

1. 教師每日注意班級學生請假人數,並應與

家長聯繫學生請假原因及相關症狀。

2. 密切注意班上學童有無感染狀況。

3. 保持教室空間通風,做好環境消毒並指導學童勤洗手,注意個人衛生。

4.學童若有呼吸道症狀(如咳嗽、流鼻水)、

請宣導學童配戴口罩。

訓導處

1. 衛生組通報教育局及相關業務單位。

2. 訓育組通報軍訓室。

3. 依教育局防疫相關規定辦理。

(相關措施已公布載網頁最新消息)

標題 下載數 檔案大小 下載
臺北市○○區○○國小防疫流程圖 668 34.50K 臺北益教網 下載
歡迎您提供相關檔案 瀏覽其他範例