臺北市立高級中學數學及自然科學實驗能力競賽實施辦法 南港高中老師 2008/1/2
關鍵字 :

臺北市立高級中學數學及自然科學實驗能力競賽實施辦法

一、宗    旨:加強本校數學及自然學科教育,並由科學實驗及學科競賽中,激發學生探究問題,養成創造思考之能力與興趣。

二、主辦單位:教務處 設備組

三、競賽科目:共分五科

()數學科   ()物理科   ()化學科   ()生物科   ()地球科學科

四、競賽範圍:以高中三年該科課程標準之教材為主。

五、參加對象:

()、高三自然組各班,分別就五個科目中,各選派一位優秀選手參加校內初賽(筆試)

()、由各擔任高三數學及自然學科之授課老師就該學科中,推薦一名優秀同學參加筆試。

()、除()()項必為參加筆試之人選外,全校同學歡迎自由報名參加校內初賽。

()、每人最多只能報考一科。

六、 報名方式:

()、各班同學到學藝股長處填寫報名表。

()、各班學藝股長將報名表於      日(星期  )前送交設備組。

七、競賽日期:      日(星期  )第七、八節

八、競賽地點: 本校圖書館三樓

九、代表隊之產生:

()、每科就筆試成績中錄取前八名最優秀選手參加校內決賽 (除數學科仍為筆試外,其餘四科決賽均為實驗操作)

()、決賽時間暫定於      日(星期  )第七、八節,假本校科學大樓二、三、四樓實驗同時舉行,選出各科優秀選手參加校內集訓後,代表本校參加臺北市競賽。

()、決賽之實驗操作包含口試,評審委員得視需要加以口試。

十、命題評審:由本校遴聘數學及自然學科教師擔任之。

十一、公佈獎勵:校內初賽及決賽成績於競賽後三天內公佈在設備組公佈欄,各科前八名並依學生發給獎狀獎品以資鼓勵。

十二、注意事項:

()、除數學科外,決賽時選手一律穿著實驗衣(學校準備),並佩帶寫有編號之標籤(當日下午    分抽籤)

()、參加決賽之選手只准攜帶筆及計算工具(電子計算機及直尺----),參加數學科決賽之選手不得帶計算機。

標題 下載數 檔案大小 下載
臺北市立高級中學數學及自然科學實驗能力競賽實施辦法 461 29.50K 臺北益教網 下載
歡迎您提供相關檔案 瀏覽其他範例
標題 下載數 檔案大小 提供者 分享日期 下載 投票