教科圖書選用評審委員會設置要點 內湖國中老師 1900/1/1
關鍵字 :

台北市立內湖國民中學教科圖書選用評審委員會設置要點

一、依據「台北市公私立國民中學教科圖書選用原則」(91.4.4.北市教二字第09132669100號函)。

二、本教科圖書選用評審委員會(以下簡稱本會)置委員17人,由處室主任、各領域召集人或代表、教師(會)、家長(會)代表組成之,教師代表不得少於三分之一,必要時得邀請學生列席參與。

(一)  總召集人:教務主任擔任,教務主任因故無法擔任時,由校長指派適當人員擔任之。

(二)  委員:

1. 處室主任6人(常任)

2. 各領域代表8人(原課發會代表)。

3. 教師會代表1人

4. 家長代表1人

5. 設備組長(常任)

各類代表選(推)舉時,得分別選(推)舉候補委員若千人。

三、本委員會下分設八個學習領域教科圖書評選小組(約在三、四月間召開會議),設置要點另訂之。

四、本會每學年定期於五至六月間舉行二次會議。唯必要時得召開臨時會議。

五、注意事項:

(一)  參與(或曾參與)各版本教科圖書或參考用書之編審、顧問、試用人員及配偶、三親等以內血親或姻親,不得擔任評選採購相關事宜工作。教育部所聘之教科用書審查委員不在此限。

(二)  嚴禁委員接受回扣、餽贈、抽取佣金等情事,秉持民主參與、公平、公正、公開、服務之原則,辦理教科圖書評選採購有關事宜。

(三)  承辦監辦評選採購,離職三年內不得為本人或書商向原任職學校接洽處理離職前五年內與職務有關之事務。

六、本要點經校務會議通過,陳請校長核定後實施,修正亦同。

標題 下載數 檔案大小 下載
台北市立內湖國民中學教科圖書選用評審委員會設置要點 392 20.00K 臺北益教網 下載
歡迎您提供相關檔案 瀏覽其他範例
標題 下載數 檔案大小 提供者 分享日期 下載 投票