1.5 跨越學校邊界的網絡社群(學習領導下的學習共同體進階手冊2.0版) 學習領導與學習共同體計畫辦公室老師 2015/9/1
關鍵字 : 學習共同體 跨校網絡社群

1.5 跨越學校邊界的網絡社群

學習共同體的創建,除了以學校為基地,也可以跨越學校邊界,讓許多的網絡組織成為學習社群。兩年多來,在我們合作的縣市中,隨著課堂學習共同體的嘗試,教師開始體會一個探究、合作與表達的課堂,需要有好的學習活動設計,於是教師彼此合作的需求產生了,共同備課不再是一種外來的呼籲,而是出自教師從實踐中的領悟。有些縣市的教師,因為學校規模小,不易找到同樣專長的共備夥伴;有些縣市的教師,因為校內未能找到志同道合一起努力的同儕,很自然地,踏出校園的跨校社群就形成了。而拜數位科技之賜,除了實體社群,更有聯結分散於臺灣各地教師的網路社群。

標題 下載數 檔案大小 下載
1.5 跨越學校邊界的網絡社群(學習領導下的學習共同體進階手冊2.0版) 179 109.53K 臺北益教網 下載
歡迎您提供相關檔案 瀏覽其他範例
標題 下載數 檔案大小 提供者 分享日期 下載 投票