:::
杏壇芬芳列表 line楊素娟杏壇芬芳錄

背景圖 背景圖 背景圖
背景圖
dot 台北市桃源國小 楊素娟 老師: 亦師亦友亦保母,愛在春風化雨中的良師─記桃源國小楊素娟老師 聯絡我
點閱數:5775
背景圖

指導學生課業不遺餘力
學生專注認真學習
與學生一同打掃校園
推薦人 :曾老尾
芬芳分享
「愛是在別人的需要上看到自己的責任」,桃源國小楊素娟老師處處為學生著想,關愛孩子的學習與生活,並能充分配合學校的行政運作,受到學校親師生一致的肯定,是教育愛的典範。在此樂意提供幾則見聞與大家分享:
一、化陽春教室為教室陽春」:楊老師的教室雖然沒有五星級的設備,卻有一塵不染、物品各就各位的高品質環境;真正做到了境教潛移默化的教育功能。
二、「了解學生是關愛的開始」:楊老師平日對班上孩子個性行為瞭若指掌。有一次與她聊天時,隨口問起一位學生的狀況,他隨即巨細靡遺地陳述其學習情形及家庭狀況,最讓人佩服的是連學生呼吸、心跳幾下都了然於心;楊老師處處關愛學生,孩子也因「愛」的關照而順利成長。
三、「亦師亦友兼保母」:本校有位外交部工作之家長將孩子轉入時,國語文程度跟不上,楊老師特別撥出時間作課後指導,有時上課過晚天色昏暗時,還親自護送回家,學生成績因此大有進步;這位學生升上國中時還特地與國中老師會談作好升學轉銜工作。楊老師對學生的照顧真的是無微不至,不管是由課堂到課後,或是從學校到家裡,甚至由畢業到升學,一路跟隨關照始終如一。
四、「身教重於言教」:指導學生整潔打掃工作,總是身先士卒帶頭示範,每天早上七點一到便可看到楊老師拿起掃把在下操場大樹下,教導學生切實認真打掃,師生樂在工作溫馨感人的情景,贏得全校親師生一致的好評。
「愛在春風化雨中」,天下唯一不變的真理就是愛,我們相信透過楊老師愛的教育與良師典範的薰染下,必能帶給孩子快樂的童年,迎向美好的未來。

背景圖 背景圖 背景圖

回饋意見
發言者 陳
深有同感,足為模範老師。
發言者

新進芬芳篇
line line line
學校姓名個人簡述點閱數推薦人