:::
杏壇芬芳列表 line鄭玉玲杏壇芬芳錄

背景圖 背景圖 背景圖
背景圖
dot 臺北市南海實驗幼稚園 鄭玉玲 老師: 玉玲老師積極推展以幼兒為本位之方案課程,是行動派與理論派的最 聯絡我
點閱數:5944
背景圖

引導孩子創造經驗激發潛能
廣泛運用資源豐富課程拓展孩子學習經驗
樂當新進或實習教師推手,使其更快瞭解並適應園內運作
不斷嘗試教學策略深度反思課程的實踐
擔任資深輔導教師以示範教學提供園內外教師觀摩與探討
樂於分享課程實踐之豐富經驗
推薦人 :鄭玉玲
芬芳分享
玉玲老師是『幼教標竿』東門附幼陳秋鳳園長撰文推薦
『認真的女人最美』,用這句話來形容玉玲老師一點也不為過,她那顆愛孩子的心,為孩子付出的用心跟細心,讓人深表感佩。學前教育在孩子的成長過程是非常重要的一段時期,人格的發展,習慣的養成,常規的建立,這中間還包含了心理、生理的層面,安全的考量,還有家長的期望,都需要被滿足。只要和玉玲老師接觸過的人,都可以感受到她對幼兒教育的付出與奉獻,會被那股充滿活力和服務熱忱的心所感動,看她和小朋友互動就可以知道,永遠是蹲著和小朋友說話,永遠是輕聲細語,永遠是保持微笑的臉,對於表現棒的小朋友,肯定的語氣中帶著鼓勵,對於犯錯的小朋友,教導的語氣中帶著溫柔,這也是小朋友都很喜歡玉玲老師的原因。
教學是專業的,教學課程的發展與研究更是重要,孩子的成長只有一次,玉玲老師在這部分更是用心,從方案教學的規劃到教學檔案的建立,帶領教師一起進行行動研究,為的是提升教師專業能力,希望每位孩子都能獲得最佳的照顧。方案教學模式,讓孩子親身的觀察並記錄所觀察到的點點滴滴,孩子自然喜歡幼稚園。除此之外,玉玲老師也非常重視孩子體能發展,有健康的身體才是一切學習的根本。每次幼稚園有活動,看到玉玲老師和同事間彼此合作無間,讓參與的老師家長們都能體會到,這是一個充滿歡笑、充滿愛的團隊。
我常講教育工作者,必需有三心二樂,三心是耐心、愛心、用心,二樂是樂在工作、樂在付出,玉玲老師對南海幼稚園的付心是大家有目共睹的,值得肯定,值得表揚,也是很多人學習的目標,學習的好榜樣。

背景圖 背景圖 背景圖

回饋意見
發言者 小陳
認真的女人最美,也最有氣質。鄭老師的學生依定很有福氣,家長也很安心。
發言者 周燕珊
玉玲  加油。幼教輔導團謝謝你無私的奉獻,你的參與催化了大家的成長。
發言者

新進芬芳篇
line line line
學校姓名個人簡述點閱數推薦人