:::
杏壇芬芳列表 line施怡真杏壇芬芳錄

背景圖 背景圖 背景圖
背景圖
dot 臺北市北投區桃源國小 施怡真 老師: 一位深具愛心,耐心和用心的氣質美女老師。 聯絡我
點閱數:8114
背景圖

與學生同樂
帶領學生一同遊戲
引導學生排隊
耐心指導學生遊戲規則
帶領新生繞校園參觀
美麗的教室情境佈置
推薦人 :曾老尾
芬芳分享
施怡真老師是一位富有愛心,具有教學理念,且深具內涵的氣質美女老師。因此,她頗受學生和家長以及同仁的喜歡與肯定。還記當時她遷調到本校的原因,是「喜歡這兒的環境和人員」。這幾年來她始終抱此初衷,默默在這學校耕耘。如今成果累累,令人敬佩和推崇。
綜觀怡真老師教學成功的核心因素是「愛心」,有了愛心就能蘊育出耐心。耐心讓她對學生能循循善誘,以「等待」的態度,去面對孩子的學習;以「容錯」的心情,去包容學生的嘗試。所以,她可以使資賦優異的學生,發展自我、喜歡別人;讓一般的孩子,認識自我、喜歡學習;使特殊的學童,肯定自我、喜歡學校。
愛心也能涵泳出用心,用心能增進創意和提升自我。因此,怡真老師將教學環境,佈置得像樂園一般讓學生喜歡上學。教學方式生動而有效益,使學生樂愛學習。班級常規紀律更是令人稱道,孩子動靜分明活潑有禮,所到之處深受師長讚許。所以,這次她榮獲「教育部95年度友善校園學生事務與輔導績優教師獎」真是實至名歸,一點都不令人意外。
有人說:「認真的人最美」,這句話放在怡真老師身上是最恰當不過了。她本身擅長書法,曾榮獲全國書法比賽佳績;尤其熱愛特教輔導教育工作,獲得台北市自閉症家長協會推薦表揚優良教師;目前也在國立臺北教育大學特教教學碩士班進修。相信以「愛心」和「耐心」以及「用心」的特質,深耕教育園地,往後必能締造出更多的佳績,造福更多的孩子。

背景圖 背景圖 背景圖

回饋意見
發言者 燕子
怡真老師真的很棒唷! 有機會希望可以多跟妳請教.
發言者

新進芬芳篇
line line line
學校姓名個人簡述點閱數推薦人