:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中圖書館教育 pic 館舍空間 pic 館舍管理
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 圖書館利用教育-規劃自己理想的圖書館 (作者 : 吳俊慶) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 學校圖書館如何融入生活科技教學中?室內設計是一個不錯的切入點,大家都喜歡設計自己的居住環境,因此想到讓學生設計自己心目中理想的圖書館。 本次教學課程共分三個部分,第一部份:圖書館規劃原則、第二部分:學校圖書館現有的規劃狀況、第三部分:設計心目中的圖書館。

背景圖
標題背景圖 教學資源中心與生物教學的結合-以「校園植 (作者 : 黃獻司) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 在國中校園中,圖書館經常只是學生閱讀課外書籍或是放鬆身心的地方,一般而言,在教學活動中使用到圖書館的機會並不多,這是相當可惜的!圖書館中的資源相當豐富,如果能充分運用在教學活動中,不僅能使活動內容更多元,也更能培養學生運用圖書資源、自主學習、自我探索及獨立解決問題的能力。 「校園植物的認識」課程的設計主要以學生為主體,認識校園植物為基礎,促使每位學生透過自主學習、細心觀察、搜尋資料及大量閱讀,進而認識及愛護周遭的生物和大自然。

標題背景圖 館舍管理 (作者 : ) 標題背景圖 加入典藏
素材 目的及作法