:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中圖書館教育 pic 利用教育與推廣活動 pic 讀書會
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 讀書會課程設計分享 (作者 : 陳淑慧) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 北市明湖國中的讀書會組成乃利用彈性課程時間成立讀書會社團,由兩位國文教師攜手合作一同編擬課程教材,進行協同教學。參與讀書會的學生十分熱列,達六十多人,可謂符合「閱讀悅High」社團原先的期望。兩位讀書會帶領老師期許能帶動學生讀書風氣、推動深耕閱讀;讓師生分享讀書的心得、生活的經驗、生命的智慧;並且能讀書,讀人,讀沒字的書,讀天地萬物;藉以拓展視野、宏觀思維,達到知識交流的目的,提昇孩子們的生活層次。

背景圖
標題背景圖 讀書會 (作者 : 陳淑慧) 標題背景圖 加入典藏
教學活動

pic   pic