:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中健康與體育 pic 運動技能
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 素養導向教學經驗分享(師大) (作者 : 鄭玉玲) 標題背景圖 加入典藏
教材 素養導向教學經驗分享(師大)簡報

背景圖
標題背景圖 105_9_2體育科課程計畫 (作者 : 鄭玉玲) 標題背景圖 加入典藏
教材 105_9_2體育科課程計畫

背景圖
標題背景圖 105_2課程統計及規劃 (作者 : 鄭玉玲) 標題背景圖 加入典藏
素材 105_2課程統計及規劃

背景圖
標題背景圖 105_2課程大綱 (作者 : 鄭玉玲) 標題背景圖 加入典藏
素材 105_2課程大綱

背景圖
標題背景圖 健體領域─體育科─心手相連 (作者 : 楊昌珣) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 在國中階段的大隊接力比賽,除了團體平均速度已外,傳接棒的技巧往往是決勝負的關鍵。而資訊應用於教學是本校的特色,我們結合行動載具的方便性、教學平台的立即性、電子白板的互動性,利用孩子互助拍攝的協助性來進行同學進階的傳接棒動作練習與回饋修正,進而達到學生運動技能表現的提升,並且提升資訊科技的操作能力與學習素養。同時,筆者發現將電子載具融入體育科的教學現場,搭配教學平台、電子白板進行合作式教學,能減低傳統體育課運動技能學習的枯燥程度,並得到多數學生的正向回饋,進而激發學生較多的學習意願,更進一步養成運動欣賞的能力。

背景圖
標題背景圖 健體領域─體育科─我踢你守 (作者 : 余志呈 楊昌珣 游景逸) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 老師示範講解足壘球的防守戰術,課程中搭配電子書派送系統及個人平板電腦,將常見進攻模式派送給學生,讓每位學生都有機會單獨練習判斷場上的局勢;在模擬上場打擊的情境下,藉由對球技的掌控,幫助壘上隊友推進得分。透過反覆模擬與師生間相互激盪研討,提升學生個別臨場判斷的能力與整體團隊默契。

背景圖
標題背景圖 健體領域─體育科─原來你就在我身邊 (作者 : 游景逸 楊昌珣 劉有為 蔡佩萱) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 為使學生對校園運動場地的規劃利用、各運動項目的運動規則有更深入了解,體育教師嘗試利用電子載具與校園網路資源,將各場地相關資訊或網路介紹影片製作成QRCode,並預先佈置於運動場地上,讓學生在體育課肢體活動的同時,利用電子書包的QRCode讀取軟體,親自追蹤探索,獲取平日較易被忽略的運動規則與體育常識教學。

背景圖
標題背景圖 健體領域──體育科──我們班每個都是林書 (作者 : 楊昌珣 吳家椿) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本單元課程在利用便利的電子載具,實際操作戰術盤並進行講解,讓學生體驗假如自己是控球後衛林書豪。透過電子白板的互動性,以利於體育科教師展現專業,大螢幕具體示範講解籃球的進攻戰術;輔以個人平板電腦的個別操控性,讓學生得以各自嘗試,繪出精心研擬的進攻戰術;再藉由數位檔案的分享便利性,讓學生能即時分享、比較與欣賞同儕的謀略,並增進團體的默契。

背景圖
標題背景圖 教學計畫 (作者 : 湯銘德(三民國中)) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 體育課程教學計畫

pic   pic