:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中健康與體育 pic 運動技能 pic 球類
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 樂學高爾夫 (作者 : 唐鐿霖) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 希望學生可以藉由這段課程更加了解高爾夫球球類運動,也能琅琅上口高爾夫球的球員與術語,更能掌握簡單的高爾夫球揮桿及擊球動作。

標題背景圖 排球簡史 (作者 : ) 標題背景圖 加入典藏
教材 西元一八九五年美國麻省霍爾約克市青年會威廉摩根,欲根據網球原理,研究一種新興室內球戲,初以籃球胎代替用球,以手代網球拍而擊球,復將球網升高,然以籃球太重,不易推拍,乃與斯伯丁兄弟運動用品公司商製較小而輕的球,即今之「排球」。

標題背景圖 籃球簡史 (作者 : ) 標題背景圖 加入典藏
教材 西元1891年12月任教於美國麻薩諸塞州春田市,國際青年會訓練學校之美國人詹姆士˙納史密斯博士利用兩個桃木籃子,分釘於看台柱上,將球員分站球場兩端,裁判鳴笛將球擲向場中,雙方同時進入場中搶球開始,將球投入桃木籃內為目的,遂定名為「籃球」。

pic   pic