:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中國文 pic 6.臺北市多媒體教學資源中心
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 我們班的繪本 (作者 : 林淑媛) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 配合康軒版第三冊繪本單元,於國二各班實施班級繪本創作,語文領域結合藝術與人文領域,作品於校慶時展出,本教材簡案以筆者任教之班群為例,並超連結至校慶展出實況播放檔。

背景圖
標題背景圖 賣油翁 (作者 : 連雅婷) 標題背景圖 加入典藏
教學設計

背景圖
標題背景圖 囝仔的歌本  (作者 : 王克誠 洪芷芊 蕭正偉) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本教材以『閩南語文』為主題軸,以各類囝仔歌的介紹為學習主題,按照囝仔歌中的詞語內容將其分為七大類作為介紹,讓閱讀這電子書的小朋友能欣賞到鄉土語言的美,更能從囝仔歌的涵義中感受舊時文化的軌跡...

背景圖
標題背景圖 車過枋寮 (作者 : 陳志弘 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 修改原簡報檔(略為增減)為flash格式,便於學生回家複習。並附上隨堂考題目(pdf)

背景圖
標題背景圖 古體詩選(庭中有奇樹、慈烏夜啼) (作者 : 陳志弘) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 原詩加以註解、翻譯,轉為flash格式,便於學生複習。另附簡單的隨堂考題(pdf格式)

背景圖
標題背景圖 形容詞 (作者 : 江翠琴 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 本教材是用Flash MX製作完成,共分單字篇,造句篇,句型篇,對話篇,測驗篇,遊戲篇等六大主題,藉由反覆練習,讓同學學會課本內容。

背景圖
標題背景圖 愛蓮說 (作者 : 陳志弘) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 加上註解和翻譯並轉為flash格式,便於學生複習。附上pdf格式的隨堂考。

pic   pic