:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中自然科學 pic 臺北市多媒體教學資源中心
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 孕育生命的搖籃  (作者 : 蕭佳怡 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 「孕育生命的搖籃」為Flash動畫製作,內容主要包括四大部分,詳述如下: 1.水的循環:採用互動教學媒體,引起動機的方式就是讓學生思考『水的循環』,藉此引導學生了解各種水型態的特徵和功能。 2.水跟生命:藉由第一部分的指導,本單元帶領學生認識水和生命體的關係。 3.水與生命體:本單元主要描述水帶給生命體的主要作用。 4.大氣和生命:本單元主要描述大氣中所含的氣體與各類氣體的功用。

背景圖
標題背景圖 動物體內資訊網 (作者 : 蕭佳怡 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 內容包括五部分: 1.動物行為:採用互動教學媒體,讓學生思考『動物出現各種行為的背後原因和機制』。 2.動物如何感覺外界變化:引導學生思考人體產生這些感覺的主要因素。 3.動物如何進行訊息傳遞:描述種類不同的動物所產生的訊息傳遞有何特徵,進而引導學生認識人類主要的訊息傳遞器官和機制。 4.內分泌系統的運作:描述人類體內主要的內分泌系統名稱和功能。 5.挑戰實力:藉由互動測驗的方式,讓學生檢視自己學習的程度如何。

pic   pic