:::
icon選擇資源 arrow學程  arrow領域  arrow資源
title title line
學程分類列表line 國中健康與體育 pic 臺北市多媒體教學資源中心
搜尋 搜尋
【點選 加入典藏 可加入典藏】    輔導團推薦表示輔導團推薦的資源】    功能使用說明
背景圖
標題背景圖 登革熱防治 (作者 : 廖瓊梅) 標題背景圖 加入典藏
教材 登革熱疫情日益嚴重,加強學生的防疫知識

背景圖
標題背景圖 校園疑似性侵害事件調查 (作者 : 薛仲平、柯麗萍 ) 標題背景圖 加入典藏
學習單 在九年一貫課程中,另有新興議題─性別平等的被重視,由於資訊網路的便捷、學生價值觀的偏差,很容易讓學生在他的學習環境中面臨危險而不自知,因此,以疑似性侵害事件來澄清師生對性平法的進一步認識。

背景圖
標題背景圖 美酒加咖啡 (作者 : 楊金裡) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 一、使學生了解咖啡與酒正反之影響,且願意進行學習。 二、使學生了解咖啡的功與過,並學會正確的喝咖啡。 三、使學生了解酒精的功與過,並願意預防酒精危害。 四、使學生了解如何活出健康,並學會預防酒精危害的策略。

背景圖
標題背景圖 生生不息的人類 (作者 : 蕭佳怡 ) 標題背景圖 加入典藏
教學設計 「生生不息的人類」為Flash動畫製作,內容主要包括四大部分,詳述如下:1.受精期:採用互動教學媒體,藉此引導學生了解生命誕生的基本條件,本單元首重認識男女性生殖構造與功能,進而了解人類有性生殖當中的受精作用和特徵。2.胚胎期:藉由第一部分的指導,引導學生認識人類胚胎時期如何攝取營養,以及胚胎時期成長發育的分期。3.生產期:本單元主要描述生產期的主要特色,其中還融入生命教育,引導學生思考如何尊重與愛護生命。4.挑戰區:藉由互動測驗的方式,讓學生檢視自己學習的程度如何。

pic   pic